网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

万福水果玉米甜

[日期:2020-08-03]   来源:  作者:   阅读:[字体: ]

近日,被誉为“吉安水果玉米之乡”的吉安县万福镇,200多名农民正忙着在该镇万红水果玉米基地里采摘玉米并装车外运。大家干劲十足,随处可见忙碌的身影,玉米地里满是欢声笑语。这是该镇克服新冠肺炎疫情影响、狠抓春耕生产任务后迎来的农业大丰收。

水果玉米是近年来兴起的新品种,因其具有皮薄、汁多、质脆且甜的特点而广受消费者青睐。据万红水果玉米基地负责人王小云介绍,他们种植的水果玉米生吃熟吃都超甜,含糖量比西瓜还高出20%,薄薄的表皮一咬就破,清香的汁液溢满齿颊,特别好吃。

近年来,吉安县万福镇从调整农业种植结构、壮大集体经济、带动群众脱贫致富角度出发,按照全产业链的思维,统筹标准化开展基地建设,采取政府引导、项目支撑、合作社示范带动、群众积极参与等系列措施,大力发展水果玉米种植。截至目前,该镇已有4个这样的玉米基地,种植规模达到1800余亩,亩产可达1200公斤。通过种植水果玉米,万福镇成功带动贫困户216户721人脱贫,辐射带动周边农户实现农村居民可支配收入持续增长,为巩固脱贫成果交上了一份合格的答卷。