网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

吉安市农业农村局开展生猪调运环节专项检查

[日期:2020-07-29]   来源:吉安市农业综合执法支队  作者:   阅读:[字体: ]

  为进一步规范生猪调运秩序,有效防范运输环节疫病传播风险,严厉打击非法调运行为。根据吉安市农业农村局、吉安市交通运输局、吉安市公安局关于转发《江西省农业农村厅、江西省交通运输厅、江西省公安厅关于印发全省开展违法违规调运生猪百日专项打击行动实施方案的通知》(吉市农字[2020]71号)文件精神,2020年7月27-28日,市农业农村局联合吉安县农业农村局、吉州区农业农村局,派执法人员在吉安县及吉州区各高速路口开展了“违法违规调运生猪百日专项打击行动”执法检查。检查人员在高速公路出入口设置检查站点,对过往运输生猪的车辆进行检查,重点检查生猪运输车辆备案表、生猪检疫证明等相关证件是否齐全。检查中未发现违法违规运载车辆及违法违规调运生猪行为。接下来,市、县(区)两级农业执法部门将加强与公安部门的联系,持续开展专项检查。