网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

吉安市扎实做好早稻收购工作

[日期:2020-07-20]   来源:  作者:   阅读:[字体: ]

  7月17日,我市召开早稻收购工作电视电话会议。副市长李克坚出席并讲话。

  参会人员收听收看了全省早稻收购工作电视电话会议。全省早稻收购工作电视电话会议分析了早稻收购的具体情况,进行了政策解读,全面部署了早稻收购工作。

  就落实全省会议精神,抓好我市早稻收购工作,会议指出,各地各部门工作准备要“实”,优化仓储布局、强化资金准备,为粮食收购市场化运行提供长效资金保障;政策执行要“严”,严密市场监测、严格收购程序、严把质价标准,妥善做好超标粮临时收购、储存、处置和监管工作,坚决守住“舌尖上的安全”;粮食流通要“活”,加大储备粮轮换力度、发挥市场主体作用、加大产销合作力度,构建长期稳定、高效精准的合作关系,拓宽粮食销售市场;服务保障要“细”,加强政策宣传、服务指导、监督检查,扎实完成粮食收购任务,保障国家粮食安全。

  此外,会议还对灾后农业生产自救工作和农作物秸秆综合利用工作进行了强调。