网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

万安:让群众“村头”有钱赚

[日期:2020-07-21]   来源:  作者:   阅读:[字体: ]

​  今年以来,万安县通过政策奖补、金融、技术服务等方面的扶持,助力“村头”产业发展,让不少山乡群众、特别是贫困户在家门口有活干、有钱赚。

  目前,通过对接,全村贫困户有40多户在家门口实现了就业。今年,村里与周边100多个产业基地建立了信息互通机制,及时沟通用人用工信息,协调用工岗位。

  为了让山乡群众、特别是贫困户就近、就地有活干、有钱赚,该县精准发力,加大了政策、资金、技术等方面的扶持力度,着力推进柑橘类水果、有机茶叶等特色产业发展,设立了产业发展奖补专项资金,先后培育建立规模化特色产业基地261个,扶贫产业基地312个,这些基地为当地村民、特别是贫困户提供了很好的就业平台。今年,全县新增井冈蜜柚、脐橙、油茶产业以及毛竹、油茶低改6万多亩,养殖家畜家禽40多万(头)羽,发放产业奖补资金近1200万元,带动了3700多户贫困户就业。