网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

市农业综合行政执法支队开展夏粮收购专项执法检查

[日期:2020-07-15]   来源:市农业综合行政执法支队  作者:   阅读:[字体: ]

  因近期洪涝灾害对早稻收割造成影响,为加强粮食流通行政执法工作,保护粮食生产者的积极性,维护粮食流通秩序,保障粮食安全7月13日至14日市农业综合行政执法支队组织执法人员深入吉水县、永丰县、泰和县、万安县等地粮食经营点开展夏粮收购专项执法检查。

  执法人员重点检查各涉粮经营点证照是否齐全,建立粮食经营台账;是否执行国家粮食质量标准,按质论价;是否及时向售粮者支付售粮款;是否存在代扣、代缴税、费和其他款项的违法行为。此次夏粮收购专项执法检查,共出动执法人员18人次,检查粮食经营点11家,均证照齐全、按质论价,未发现打白条拖欠粮款、未建立粮食经营台账等违法行为。各县(市、区)农业综合行政执法机构在支队的部署下,也都开展了夏粮收购专项执法检查。

  目前,我市粮食收购价格平稳,粮食生产者积极性高,粮食流通秩序良好。