网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

泰和县农机局积极开展粮食烘干企业农机安全生产专项检查

[日期:2020-07-15]   来源: 泰和县农机局  作者:孙家洪   阅读:[字体: ]

  当前正值早稻收割时节,粮食烘干企业也已进入全面应战阶段。为防范粮食烘干作业安全生产事故,泰和县农机局组织人员深入各烘干企业进行安全生产专项检查。

  本次专项检查重点在于查看主体责任是否落实,安全制度是否落实,消防器材是否配齐,电气线路是否存在火灾隐患,安全警示标识是否张贴等内容。

  通过详细的检查,共发现安全隐患主要表现为:消防器材缺失,安全警示标识未上墙,未落实清扫制度等。针对发现的问题和安全隐患,检查人员及时告知并要求各个粮食烘干房负责人限期整改,认真落实安全生产责任制,抓好烘干机安全使用,做好防漏电、防火和防尘等工作,始终保持库房整洁,严格遵守安全操作规程,确保粮食生产在烘干环节中不出安全事故。

  本次烘干厂安全生产检查有效加强了厂房人员的安全生产意识,有效预防了事故发生,保障了泰和县粮食生产的安全。