网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

为了颗粒归仓 ——安福县抢抓早稻粮食收储工作

[日期:2020-07-13]   来源:安福县农机局   作者:刘团基 喻海 朱涛   阅读:[字体: ]

  近日,安福县境内普降大到暴雨,给“双抢”工作带来严重影响。为了切实做好早稻抢收抢烘工作,使早稻受灾损失降到最低,安福县农机部门主动作为,全力以赴,积极备战。一方面统筹协调,加大收割机和拖拉机等参加“双抢”机具的调配力度,抓住近几天的晴好天气,及时抢收早稻和抢种二晚,确保全年水稻丰产增收;另一方面,加强对各烘干中心湿谷收购价格的监督,严禁压级压价,损害群众利益现象的发生,并宣传引导种粮大户和凉晒困难农户及时将收割上岸的稻谷送往就近的烘干中心进行烘干,决不让到手的稻谷发芽或霉烂。同时,科学调度和指导各稻谷烘干中心实行满负荷运行,做到“应收尽收,应烘应烘”,确保早稻粮食颗粒归仓。