网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

市渔业局深入新干县泥鳅繁养企业 调研指导产业发展与扶贫工作

[日期:2020-07-09]   来源:市渔业(渔政)局  作者:   阅读:[字体: ]

  7月9日,市渔业局负责人一行3人深入新干县溧江镇赣源泥鳅生态繁养场调研指导泥鳅繁养产业发展及带动贫困户等工作,县农业农村局分管领导和县水产站负责人陪同调研。

  调研组一行先后察看了该场的泥鳅亲本池、商品池、苗种培育池,以及繁苗车间。一致认为,在县水产站的精心指导下,该场制度健全,操作规范、管理有序,生产能力增强。并对该县站、场结合,开展池塘养鳅、稻田养鳅示范与推广,以及带动贫困户脱贫致富等工作给予了充分肯定。同时指出,要进一步扩大养殖规模、优化品种结构、做好售后服务与技术帮扶,做实“公司(场)+农户+订单”良好模式,实现产业发展与脱贫致富目标。

  该场是江西省省级水产良种场,年繁殖优质泥鳅苗近5亿尾,带动贫困户16户,发展池塘、稻田养殖泥鳅3000余亩,该产业已成为当地群众脱贫致富的又一重要产业。