网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

李克坚副市长赴峡江县调研指导禁捕退捕工作

[日期:2020-07-10]   来源:市渔业(渔政)局  作者:谢义元   阅读:[字体: ]

  7月7日下午,市政府副市长李克坚赴峡江县就禁捕退捕工作进行调研指导,市政府副秘书长王福钦,市农业农村局局长张厚楷、副局长左家斌,峡江县委书记、县长郑军平、副县长范晓鸣等相关负责同志陪同。

  李克坚一行到峡江县赣江沿线,实地察看了该县禁捕退捕工作开展情况。随后组织召开座谈会,认真听取了峡江县禁捕退捕工作情况汇报,并与渔民代表亲切交谈,详细了解禁捕退捕渔民上岸后的生产生活、转产就业等方面的情况。

  李克坚充分肯定了峡江县禁捕退捕工作所取得的成绩,认为峡江县站位高、工作实、效果好。就进一步做好禁捕退捕工作,李克坚要求,各级、各部门要切实增强做好禁捕退捕工作的使命感和责任感,紧紧咬定目标,落实落细举措,确保渔民退得出、稳得住、能致富、有保障;要进一步加大工作力度,严格把握时间节点,全面完成禁捕退捕各项任务;要严格开展执法检查,完善禁捕执法监管机制,实现常态化管理;要积极落实渔民退捕政策,加强就业帮扶,保障渔民生计和权益,让退捕渔民安居乐业。