网站首页 >> 新闻信息 >> 文件通知 >> 文章内容

倡 议 书

[日期:2020-07-01]   来源:  作者:   阅读:[字体: ]

亲爱的广大干部群众:

科学素质是公民素质的重要组成部分,公民科学素质能反映出一个国家和地区的软实力。习近平总书记指出:没有全民科学素质的普遍提高,就难以建立起宏大的高素质创新大军,难以实现科技成果快速转化。

2020年国家将通过第三方机构,从6月底开始,通过入户问卷调查、线上问卷调查的方式对各地区公民科学素质情况进行评估。按照《江西省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》要求,2020年,我省“十三五”公民具备基本科学素质的比例要达到10%,实现创新型省份建设这一宏伟目标。这是对全体干部群众科学素质的一次全面检验。为此,我们倡议:

真诚希望并热切盼望广大干部群众,充分运用电视、图书、报刊、网络、移动客户端等多种途径,学习和了解科学知识,掌握基本的科学方法,树立科学思想,崇尚科学精神,提升运用科学知识解决实际问题的能力,提高科学素质。

尤其是被抽取到参与答题的人员,请以积极的态度,独立的思考,耐心细致地回答每一个问题。大家一起努力,推动我市全民科学素质工作再上一个新台阶!

 

吉安市农业农村局 

2020年7月

 

广大干部群众可通过手机微信扫描下方的二维码,进入“公民科学素质学习”小程序,参与科学知识答题,提升自身的科学素质。