网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

中国工程院院士陈宗懋、刘仲华到我市遂川县调研指导茶产业工作

[日期:2020-06-29]   来源:吉安市经作站 遂川县茶业局  作者:   阅读:[字体: ]

  6月27日--29日,中国茶界仅有的两位院士陈宗懋、刘仲华,中茶所研究员、中茶所植保团队首席专家周利到吉安市遂川县调研指导茶产业工作。

  6月28日在遂川县汤湖镇举行了遂川县茶叶科学研究院揭牌仪式以及“中国高山温泉茶之乡”授牌仪式。遂川县茶叶科学研究院的成立,是推进科技兴茶的具体实践,对加快科研成果的形成和转化,推动现代农业特别是茶产业发展将起到积极作用。

  遂川县人民政府还聘请中国工程院陈宗懋、刘仲华院士为狗牯脑茶首席科学家,并与中国农科院茶叶科学研究所陈宗懋院士团队签署了战略合作协议。此次合作将为狗牯脑茶产业发展提供战略决策咨询和指导,帮助培养茶叶专业人才队伍和引进茶产业项目,为提升狗牯脑茶品牌竞争力、促进茶产业技术升级、快速发展提供强大的科技支撑。