网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

吉安市农业综合行政执法支队开展晚稻种子市场检查

[日期:2020-06-22]   来源:市农业综合行政执法支队  作者:   阅读:[字体: ]

  当前正值晚稻种子销售旺季,为确保我市晚稻用种安全,保障粮食生产安全,615日至19日,吉安市农业综合行政执法支队执法人员深入到遂川县、万安县、新干县、永丰县等地开展种子市场执法检查。

  执法人员重点对晚稻种子进行了检查,仔细检查种子产品外包装标识是否完整,是否通过审定,进销售台账是否健全等情况,确保种子质量安全、可追溯。此次检查共出动执法人员18人次,检查经营门店36家,查处两起销售应当审定未经审定的水稻种子违法行为,目前案件正在进一步办理中。我市各县(市、区)农业综合执法机构也根据相关部署积极开展了晚稻种子市场检查。

  当前,我市早稻种子市场供应充足,种子经营总体规范有序。