网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

我市组织召开《吉安市农作物秸秆综合利用实施意见》征求意见座谈会

[日期:2020-06-24]   来源:  作者:杨莉仁、郭云   阅读:[字体: ]

  6月23日下午,市委、市政府组织召开了《吉安市农作物秸秆综合利用实施意见》(以下简称“实施意见”)征求意见座谈会。市委副秘书长洪海波主持座谈会并讲话,市政府副秘书长王福钦、市农业农村局局长张厚楷出席并发言。

  市农业农村局就《吉安市农作物秸秆综合利用实施意见》起草情况作了说明。随后,部分县(市、区)人民政府、市直单位、县(市、区)农业农村局、乡镇、企业和农民代表对实施方案开展了充分讨论,大家一致认为在当前打好蓝天保卫战及推进农业农村高质量发展的大背景下,制定出台《实施意见》十分必要,《实施意见》能紧密结合我市实际,内容全面,契合秸秆产业化发展的方向,并就进一步完善内容提出了各自的观点和意见。

  洪海波副秘书长认真听取了与会人员的意见和建议,他指出,推进我市农作物秸秆综合利用势在必行,制定我市农作物秸秆综合利用实施意见是市委、市政府立足于长远发展做出的重大决策部署,各地、各有关部门要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感。市委、市政府将对大家提出的宝贵意见认真研究、充分吸纳,在保障秸秆收储、鼓励秸秆利用、促进行业可持续发展等方面,抓紧修改完善,使《实施意见》更具有前瞻性和可操作性,切实解决农作物秸秆综合利用不平衡不充分问题,助力农民增收增效,助推吉安乡村振兴。