网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

安福县全面开展牛结节性皮肤病排查工作

[日期:2020-06-15]   来源:安福县农业农村局  作者:廖民、刘美莲   阅读:[字体: ]

​  根据省、市关于做好牛结节性皮肤病防控工作紧急通知的要求,安福县高度重视,认真布置。一是以县防重指挥部办公室名义下发通知到各乡镇农业农村办公室,明确要按文件要求切实细致地对本辖区内肉牛、役用牛、肉役两用牛开展全面排查,对发现有出现结节性皮肤病的案例,要第一时间向县防重办报告,真正做到早发现、早报告、早确诊、早处置;二是加强动物卫生监督,对外省、市调入安福县的商品牛,特别是来自已发该病的地区实施严格管控,时时监管;三是加强对全县兽药经营企业瘟病毒疫苗的监管,要求对近期销售的瘟病毒疫苗必须建立进销台账,特别是在销售环节要做到去向清晰。

  截止目前,已排查养殖场户59户,牛2838头,未发现异常情况。