网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

七琴镇开展高素质农民及农业产业脱贫带头人培训班

[日期:2020-06-11]   来源:新干县农业农村局  作者:曾家从   阅读:[字体: ]

  为了深入贯彻党的十九大精神和中央、省市、县农业农村工作会议精神,全面落实习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想,确保打赢脱贫攻坚战,全力助推我镇建档立卡贫困户产业精准扶贫行动。七琴镇联合新干县农业农村局,开展为期12天的高素质农民及农业产业脱贫带头人培训班。此次培训采取理论和实践培训相结合的方式,提高建档立卡贫困户主要劳动力的产业发展水平和技能,为建档立卡贫困户发展农业产业提供技术保障。其中6天理论知识培训,主要针对家禽养殖、水稻种植和果蔬栽培等农业产业进行技术指导,6天实践考察培训,统一安排贫困户到全县各地发展较好的农业产业基地进行现场培训和实践操作。此次培训共有45名贫困户参与,其中七琴镇21人,城上乡18人,桃溪乡6人。