网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

市渔业局赴安福调研水产养殖

[日期:2020-06-08]   来源:吉安市渔业局 安福县水产站  作者:吴春林 刘永桃   阅读:[字体: ]

  6月6日,市渔业局一行二人赴安福县陈坪水产养殖基地调研池塘网箱养殖工作。调研组听取了养殖基地负责人情况介绍,并实地查看了养殖现场。充分肯定了养殖企业发展思路清晰,养殖品种市场潜力大。同时指出,安福的水产养殖要做大做强,首先要从养殖品种选择上做文章;其次从养殖模式上创新,改变传统的养殖模式,发展集约化、高效循环水养殖;再次要做好养殖生产管理,力求精准化,节能降耗,提高养殖效益;最后要做好产品的市场销售与推广工作。

  安福陈坪水产养殖基地承包水面100余亩,现已投资60余万元兴建60个共3000平米的网箱,每个网箱底部安装有四个纳米曝气增氧盘,确保供氧充足。4月初从广东引进6万尾光倒刺5万尾银鳕鱼苗种,目前长势良好。