网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

市委第二巡察组巡察市农业农村局党委动员会召开

[日期:2020-06-02]   来源:市农业农村局办公室  作者:   阅读:[字体: ]

  6月2日下午,市委第二巡察组巡察市农业农村局党委动员会在市行政中心西连廊403会议室召开。市委第二巡察组组长胡承海,副组长谢庆国、董兴开等市委第二巡察组全体成员出席了动员会,市农业农村局班子成员,驻局纪检监察组成员,局机关全体干部职工,局属各单位主要负责同志近70人参加了会议。

  会上,市委第二巡察组组长胡承海作了动员讲话,市农业农村局党委书记、局长张厚楷作了表态发言,并开展了现场问卷及民主测评。

  胡承海指出,一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。要充分认识巡察肩负“两个维护”的特殊使命和重大政治责任,要充分认识巡察对健全完善党和国家监督体系的重要战略作用,要充分认识巡察是加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。二要紧盯职责定位,突出“三个聚焦”开展巡察监督。一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,督促基层党组织和党员领导干部担当作为、履职尽责;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,提升群众获得感幸福感安全感;三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,督促基层党组织强化政治功能、提升组织力和战斗力。市委第二巡察组将按照“三个聚焦”的总体要求,紧紧围绕市农业农村局党委(含市农机局、市果业局、市畜牧兽医局、市农科所)职责使命,突出重点,把握特点,有针对性地进行监督检查。三要坚持同题共答,共同完成好市委交给的巡察任务。要提高政治站位, 把接受巡察监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到 “两个维护”的过程,作为贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委工作要求的过程。要强化政治担当,积极支持配合市委巡察组工作,主动查摆、系统梳理本单位存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向市委巡察组反映,确保巡察工作有力有效开展。要加强支持配合,及时成立专门联络组,为巡察组提供必要工作条件和服务保障,积极配合做好各项巡察工作。要严明纪律规定,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,按照规定标准保障巡察工作。尤其不能以配合巡察为由对干部职工提出不合理的工作要求,巡察期间包括后续集中整改期间,干部选拔任用、出访出差、干部职工正当休假等不受影响。

  胡承海强调,巡察组将坚持实事求是、依规依纪依法开展巡察,并带头执行中央以及省委、市委有关规定,不增加市农业农村局党委和干部群众的负担。希望市农业农村局干部职工对巡察组进行监督,并公布了监督电话,明确受理时间截止到2020年8月2日。监督电话:15007961637(受理时间上午8:00—12:00、下午14:30—17:30),联系信箱:jaswxcz2@jian.gov.cn

  巡察动员会召开之后,紧接着召开了市农业农村局党委工作、纪检监察、组织人事工作专题汇报会。