网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

市级农业扶贫产业发展指导员到新干县开展科技服务工作

[日期:2020-06-02]   来源:吉安市渔业(渔政)局  作者:吴春林   阅读:[字体: ]

  为进一步做实农业产业扶贫,着力提升扶贫效益,提高脱贫质量。根据市农业农村局印发的《关于进一步推进落实农业扶贫产业发展指导员制度的通知》和《科技助力农业产业扶贫工作方案》要求,529日,市级农业扶贫产业发展指导员、市种子局高级农艺师王根发带领市渔业局技术人员到挂点县新干县产业扶贫基地开展情况调研与技术服务指导。县、乡相关产业扶贫指导员陪同。

  指导组一行先后到大洋洲镇塘西村村委和水产苗种养殖专业合作社养殖基地等处,与村扶贫干部、养殖户(含贫困户)座谈交流,了解产业扶贫过程中遇到的困难与技术难题,并到现场提供了科学的技术指导。服务现场,养殖户就水产苗种培育、水质调控、蓝藻防治、藻类识别等方面提出了“点单式”技术服务需求。针对这些问题,技术指导组能现场解决的当场予以解答,不能现场解决的先记录下来,留待日后培训课上再详细讲授。通过服务,进一步了解掌握了基层产业发展需要,也一定程度上提高了养殖户和贫困户的技术水平。