网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

市农业农村局深入泰和县稻虾种养企业 调研指导产业发展与扶贫工作

[日期:2020-05-29]   来源:市渔业(渔政)局  作者:吴春林   阅读:[字体: ]

  5月27日,市农业农村局副局长左家斌、市渔业局负责人一行4人深入泰和县螺溪镇鑫润荣农业开发有限公司调研指导稻虾综合种养产业发展及带动扶贫工作,县农业农村局主要负责人和县水产站负责人陪同调研。

  调研组一行先后察看了企业稻虾养殖基地和小龙虾冷库建设现场。通过实地察看和听取汇报,左家斌对该企业稻虾产业发展与扶贫带动作用给予了肯定。同时指出,要进一步加强企业制度管理、产品加工设施建设、技术培训和指导、品牌建设等,要强化示范带动,做好宣传引导,真抓实干,推进稻虾二三产业发展。

  目前,鑫润荣农业开发有限公司稻虾种养规模近8000亩,带动贫困户59户,初步形成了小龙虾种苗、养殖、加工、销售、休闲、餐饮、技术服务等全产业链发展,开创了稻虾一二三产业融合发展的良好开端,稻虾综合种养已经成为当地群众脱贫致富奔小康的重要产业。