网站首页 >> 新闻信息 >> 图片新闻 >> 文章内容

市农业农村局在峡江县调研指导秸秆综合利用试点项目

[日期:2020-05-25]   来源:  作者:   阅读:[字体: ]

  5月23日,市农业农村局局长张厚楷、副局长朱军平、市农机局局长肖祖梂到峡江县调研指导秸秆综合利用试点项目。峡江县农业农村局主要负责同志陪同调研。

  张局长一行先后来到县金源果业专业合作社,县富农有机肥有限公司、峡江县福顺种植专业合作社等地进行实地调研指导,详细听取企业负责人介绍秸秆离田覆盖,秸秆肥料化、秸秆基料化项目实施情况及规模效益等。

  张局长充分肯定了峡江县秸秆综合利用试点工作指出该县在秸秆“五化”利用水平上有新的突破,坚持把发展农业与环境保护相结合,不仅提升了秸秆综合利用率,又增加了经济效益,实现了秸秆综合利用项目双赢。还强调了峡江县下一步要在秸秆综合利用可持续性发展方面进行探索和试点,确保秸秆综合利用试点工作稳步推进。