网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

市渔业局赴永新县开展渔业产业扶贫现场教学培训活动

[日期:2020-05-22]   来源:吉安市渔业局 永新县水产站  作者:吴春林 朱头秀   阅读:0次[字体: ]

  为做好渔业产业扶贫工作,近日,市渔业局负责人组织相关技术人员到永新县开展了一次渔业产业扶贫现场教学培训活动,培训采取集中授课与实地现场答疑指导相结合的方法进行。课上,技术人员就当前稻渔产业发展前景、政策、新技术,以及水生野生动物驯养繁殖面临形势等内容进行宣讲,并对养殖户现场提出的疑难问题进行解答。随后,教学组走访调研了中蝶种养专业合作社和金达农业有限公司稻鳖基地,现场了解基地产业发展及带动贫困户有关情况,同时提出指导性意见。15家稻渔综合种养经营主体30余名代表参加了此次教学培训。

  此次现场培训课上气氛热烈,参训人员积极踊跃发言。通过课堂理论授课和实地现场教学,学员们纷纷表示受益非浅。通过培训,提高了稻渔种养企业的生产热情和技术水平,也促进了稻渔产业的扶贫增效作用。