网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

省农机调研组到吉水县调研农机化发展情况

[日期:2020-05-19]   来源:吉水县农机局  作者:曾玮兰   阅读:0次[字体: ]

  

5月18日,省农业农村厅农机调研组玄洲、康丽春等一行对吉水县农机化发展情况进行调研指导,市农机局、县农业农村局主要领导陪同。

  调研组一行首先在吉水县农机局召开了农机专项调研座谈会,参加座谈会的有县种粮大户代表、农机专业合作社代表、农机经销商代表等。会上县农机局主要负责人对吉水县农机化发展情况进行了详细汇报,中波农机专业合作社、种粮大户以及农机维修网点等与会代表就农机化发展都提出了详细的意见,并和调研组一同交流。

  随后,调研组一行深入农机经销企业和水稻育秧中心基地进行实地调研。在井冈山粮油集团水稻育秧中心,调研组对工厂化育秧成效非常认可,对他们的育秧模式很是赞同。同时,提出还需加强育秧技术培训,不断提升育秧水平,保障秧苗移栽成活率等意见。

  此次调研时间虽短,收益却丰。调研组表示基层农机确实不容易,但是国家对农业农机非常重视,农业的根本出路在于农业机械化,必须要继续保持一颗永不变的初心,为农机化事业加油添力!