网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

吉安县发放果子狸特种养殖业转型 发展补贴资金

[日期:2020-05-14]   来源:  作者:汤采薇   阅读:0次[字体: ]

  为加快推进野生动物养殖扶贫产业转型发展,最大程度保障扶贫合作社和贫困户利益,近日,吉安县扶贫办、财政局、农业农村局、林业局、审计局等单位抽调工作人员组成核算组,对指阳、北源两个乡镇的野生动物养殖专业合作社果子狸养殖产业进行现场核算,核定果子狸现存栏数量为1122只。

  按照养殖产品2019年网上公布的最低和最高市场单价的平均值为核算单价,评定转型产业损失总额及对积极转型发展其他产业的扶贫合作社按评估总额的60%给予补贴的原则,经核算组研究,一致认定果子狸养殖存栏不论大小、不分商品狸和种狸,一律按120元/斤进行补贴。最终评定以上两个野生动物养殖专业合作社果子狸养殖产业转型损失补贴资金总额为100.5万元。