网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

粮食安全省长责任制 (粮食安全保障)省级考核组到安福检查工作

[日期:2020-05-11]   来源:安福县农业农村局  作者: 谭安民   阅读:0次[字体: ]

5月9日,水利厅二级巡视员钟应林带领粮食安全省长负责制省级考核组一行在市农业农村局局长张厚楷、安福县人民政府副县长尹伟民等领导陪同下对安福粮食安全省长责任制(粮食安全保障)工作进行了检查。

    考核组首先深入乡镇对全县早稻生产情况进行全面察看,在瓜畲乡仔细了解了该乡今年播种面积、种植品种等情况,对我县今年播种面积远超去年进行了高度评价,要求持续抓好粮食生产工作,切实落实中央“藏粮于技、藏粮于地”的指示。

随后考核组深入粮食企业,对粮食储藏、精加工、粮食仓容等情况进行了实地检查。在粮食应急加工企业--江西金佳谷物安福粮油购销有限公司生产车间考核组了解了疫情期间粮食生产及粮食市场供应情况,对企业积极复工生产保障粮食供应稳定市场进行了表扬。在储粮库区考核组详细查看了粮食储藏和仓容准备情况,要求企业提高科学储粮水平,切实做到“储好粮、好储粮”;要求企业未雨绸缪,及时开展腾仓并容工作,为今年早稻收购提供充足的仓容,解决种粮农民的后顾之忧,为保障国家粮食安全积极履职。