网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

泰和加强早稻科学田管

[日期:2020-05-06]   来源:泰和县农业农村局   作者:罗善平   阅读:[字体: ]

  5月6日,泰和县沙村镇坪洲村,农技人员正在为农民早稻田管把脉支招。

  泰和县今年早稻种植面积达57.8014万亩,占计划任务的100.11%。为引导农民不失时机抓好早稻田管,确保丰产丰收,该县农业农村部门根据今年早稻品种结构、种植方式、气候特点和病虫发生趋势,组织专家制定了《加强早稻田间管理技术意见》,下发到村组、农户,并组织300多名农技人员,采取包村联户形式,深入田间地头向农民进行现场指导,各相关单位和农业综合服务站还通过“12316”三农综合服务平台,随时解答农民在早稻生产上遇到的技术难题。同时,该县在每个乡镇建立了病虫监测点,配备了1-2名专职技术人员,加强对早稻病虫害监测预警,及时向农民发布病虫防治信息。并以农机合作社为依托,在全县扶持发展病虫害专业防治组织28家,通过推行统防统治,达到农药减量控害目的,保护农田生态环境。