网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

安福县召开农村集体产权制度改革技术培训暨农产品质量安全工作部署会议

[日期:2020-04-30]   来源:安福县农业农村局  作者:万春艳   阅读:0次[字体: ]

  4月29日,安福县召开了全县农村集体产权制度改革技术培训暨农产品质量安全工作部署会议参加会议的有县直有关单位及19个乡镇分管领导等共70余人参会。会上总结2019年全县农产品质量安全工作,安排部署2020年工作。会议由县政府分管副县长出席并讲话,县农业农村局刘小兰局长主持,县农业农村分管领导周洪涛安排部署工作。

  县农业农村分管领导周洪涛在会上提出,要围绕习近平总书记提出“四个最严”要求,突出重点,强化举措,切实抓好农产品质量安全执法监管、抽样检测绿色有机认证、农产品追溯体系建设农检站双认证”、农产品合格证制度试行等工作。

  县政府分管副县长在讲话中强调,2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,是全面建成小康社会目标实现之年,是“十三五”规划全面完成之年,做好农产品质量安全工作具有特殊重要意义。县直有关部门要统一思想,充分认识新时代农产品质量安全的重要性,加强执法监管通过检打联动、行刑衔接、联合惩戒等方式加大处罚力度,做到有案必查、查必到底。各乡镇人民政府要切实转变工作作风,积极主动作为,加强农产品质量安全风险防范,确保源头农产品质量安全。各单位要牢固树立“以人民为中心”的理念,坚持以质量兴农引领乡村振兴,主动作为,攻坚克难,推动农产品质量安全工作迈上新台阶,为实现绿色崛起、决胜全面小康、建设美好安福作出新的贡献。