网站首页 >> 新闻信息 >> 图片新闻 >> 文章内容

吉安市渔业渔政局深入安福库区开展渔业安全生产督查指导

[日期:2020-04-29]   来源:安福县农业农村局  作者:刘永桃   阅读:[字体: ]

  

为认真贯彻落实市安委会农林牧渔安全专业委员会《关于开展2020年第一批农林牧渔行业安全生产督查的通知》(吉市安农林专委(2020)1号)精神,切实做好全市渔业安全生产。近日市渔业(渔政)局深入安福县洋溪镇武功湖库区开展渔业安全生产督查指导。

  工作组详细查看了安福县有关渔业安全生产记录台账、登船检查了渔船安全实施,狠抓渔业安全生产隐患的排查及整治。做到不留死角、不留情面、不存隐患,坚持逐船(排)检查,不放过一个可疑隐患。重点检查渔船22船次,配备救生、消防等安全设备52件(个)、发放安全生产宣传材料20余份,并现场宣讲渔业安全生产注意事项及有关政策,进一步提高了渔民安全生产意识,使渔业安全生产工作落到实处。同时,还就吉安市正在开展的重点水域禁捕退捕工作进行了政策宣讲解读及预警。在当前全国“共抓大保护,不搞大开发”的生态文明建设大背景下,今后各流域退捕趋势将俞发明显。