网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英在井冈山调研

[日期:2020-04-21]   来源:吉安市农业农村局、井冈山市农业农村局  作者:   阅读:0次[字体: ]

  4月20日至21日,省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英到井冈山调研产业扶贫工作。吉安市委副书记杨丹,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪,井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军,吉安市农业农村局局长张厚楷等同志陪同。

  江枝英一行先后考察了拿山镇长塘古韵,茅坪镇五斗村、马源村,新城镇厦一农业开发有限公司等产业扶贫点。

  在拿山镇,江枝英深入当地民宿长塘古韵,查看并询问了长塘古韵民宿在疫情后的开放接待情况,对井冈山全域旅游理念给予了充分肯定。江枝英指出,井冈市运用工业化与城市化管理理念推动乡村发展,尤其在引进市场主体,高标准建设、精致化管理方面措施得力,效果明显,使乡村重新焕发生机。

  之后,江枝英视察了茅坪镇五斗村连片3000亩黄桃基地、新城镇厦一农业开发有限公司连片1000亩猕猴桃基地及茅坪镇马源村,江枝英对井冈山在产业扶贫中,加大地方财政投入力度,出台一系列奖补政策,大力发展“231”富民产业做法表示充分肯定。

                                             江枝英在茅坪镇五斗村黄桃基地调研

                                             江枝英在茅坪镇马源村调研

        

  随后,江枝英一行在井冈山市政府十楼会议室召开产业扶贫座谈会。会上,江枝英认真听取了贫困户代表、农业企业代表等多方发言。详细询问并了解了兰冬妹等贫困户的家庭生活、经济收入等情况,对她脱贫后知恩感恩的精神面貌、在困难中能以身作则的胸怀境界以及在脱贫攻坚中展现出来的吃苦耐劳的精神表示高度赞扬。

  江枝英指出,井冈山市在这几年的发展中认真贯彻落实省委省政府新发展理念,紧紧围绕脱贫攻坚主题,在“产业兴旺、生态宜居,乡风文明、治理有效、生活富裕”上取得了长足发展。尤其是人居环境整治上,乡乡有变化、全市大变化,对井冈山获得“全国清洁村庄先进县”的好成绩表示充分肯定,希望井冈山保持良好势头、继续争先创优。江枝英强调,“三农”是国家的战略后院,是乡村振兴经济发展的主体,希望井冈山市委市政府一如既往对“三农”工作关心支持,农业农村部门更要主动作为、扎实工作,为全市的经济发展做出应有的努力。