网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

新干县拖拉机跨区作业队出征

[日期:2020-04-14]   来源:新干县农机局  作者:聂伟   阅读:0次[字体: ]

​  410日,新干县拖拉机跨区作业出征仪式在105国道旁举行,首批即将出征的大型拖拉机排成了一条直线,农机手们拉起了横幅,喊起了口号,标志着该县今年农机跨区作业工作正式拉开帷幕。

  据该县久保田经销企业负责人介绍,这次跨区作业队包括10多台久保田拖拉机。农机经销企业将派出服务人员,跟随跨区作业队提供全天候维修服务,确保跨区作业顺利开展。

  近年来,该县通过组织跨区作业,提高了农业生产机械化水平,减轻了农民生产劳动强度,增加了农机手经济效益。为保证今年全县农机跨区作业顺利进行,县农机局认真做好跨区作业的接机派机引导、作业供需协调、技术咨询指导等服务工作,积极为农机手提供天气信息、作业需求、油料供应和维修服务等信息,引导机具合理流动,提高作业效率。预计今年全县参加跨区作业机具将超过100台次,为农机手直接创收100万元以上。