网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

吉水一公司被评为国家级水产健康养殖示范场

[日期:2020-01-21]   来源:吉安新闻网  作者:   阅读:0次[字体: ]

在农业农村部公布的国家级水产健康养殖示范场(第十四批)名单中,其中稻渔综合种养类江西省有3家,吉水县盘谷生态农业发展有限公司成为吉安市唯一入选的县(区)。

吉水县以发展稻渔综合种养产业为抓手,依托赣江同江水资源优势,利用峡江水利枢纽工程抬田区,以产业兴园、开放办园、精品建园为理念,高起点规划、高标准建设同江万亩稻渔产业园,引进的吉水县盘谷生态农业发展有限公司以发展种养结合、稻渔共生的绿色生态农业模式,集中连片发展稻虾共作、稻蟹轮作等生态种养面积1.1万亩,逐步发展成良种繁育、生态种养、休闲垂钓、乡村旅游基地。

近年来,吉水县以以稻虾共作为主要模式,在全市率先出台“稻虾共作”奖补办法,对稻虾共作基地每亩补助350元,并同步发展了莲虾、莲鱼、稻蟹、稻鳖、稻蛙、稻油、药油等多种生态种养模式,做到“一水两用、一田多收、种养结合、生态循环、绿色发展”,落实稻渔综合种养基地面积2.59万亩,打造了同江万亩生态渔业产业园、醪桥元石、山头、金滩卧虎岭等一批稻渔综合种养示范基地。