网站首页 >> 双公示 >> 文章内容

2019年吉安市农业行政执法支队生猪定点屠宰企业 双随机检查报告

[日期:2019-11-27]   来源:  作者:   阅读:[字体: ]

一、检查时间:2019年11月25日

二、检查事项:生猪定点屠宰企业生产经营检查

三、检查人员:吉安市农业行政执法支队执法人员:刘永华、罗卫。  

四、检查对象:吉安县肉联厂(普通合伙);江西泰来食品有限公司:泰和三益食品有限公司。

  五、工作开展情况

1、检查内容:检查生猪定点屠宰证、标志牌、防疫条件合格证是否齐全;场区布局是否合理;设施设备是否齐全;防疫条件是否符合规定;环保条件是否符合规定;是否建立管理制度并执行到位;档案记录是否规范;生猪入场是否查验;待宰生猪是否静养;是否开展检验检疫工作;屠宰工艺是否符合要求;是否进行无害化处理;出场产品是否两证两章齐全;是否存在屠宰病死猪、注水等违法违规行为。

2、实施步骤:首先制定了2019年吉安市生猪定点屠宰企业执法检查工作计划,并报市农业局农经法规科批准,下发了《关于开展兽药、饲料和饲料添加剂、生猪屠宰“双随机一公开”行政检查工作的通知》(吉市农字[2019]170号),其次针对检查对象开展实地检查,检查其是否按检查内容的要求落实到位,最后如实做好检查记录,检查人员和企业负责人现场签名。

  六、检查结果:通过实地检查发现,吉安县肉联厂已经关停;江西泰来食品有限公司正停产升级改造;泰和三益食品有限公司正常营业,但存在入场生猪查验不严、档案管理不规范等问题,已责成当地执法部门进行整改跟踪。