网站首页 >> 新闻信息 >> 图片新闻 >> 文章内容

吉安市组团参加第十七届中国国际农产品交易会及首届“生态鄱阳湖·绿色农产品”博览会并取得丰硕成果

[日期:2019-11-18]   来源:  作者:   阅读:0次[字体: ]

11月15日-18日,由农业农村部、江西省人民政府共同举办的第十七届中国国际农产品交易会在南昌绿地国际博览中心成功举办,期间还举办了首届“生态鄱阳湖·绿色农产品”博览会。本届农交会以“礼赞七十年华诞、做强农业品牌,助力乡村振兴”为主题,共吸引国内外8000余家企业5万余种展品2.3万余家采购商参展。展出规模之大、参展方数量之多,刷新了农交会的纪录。吉安市政府主要领导参加相关活动并亲临吉安展区现场指导。

为充分展示吉安市农业农村发展成就,讲好吉安生态农业故事,进一步扩大将“井冈山”区域公用品牌影响力,全市组织36家企业携带井冈蜜柚(橘)、井冈大米、泰和乌鸡、遂川狗牯脑茶、安福火腿、永新酱制品、茶油、酒业、板鸭等100余种吉安绿色生态农产品参展。150“吉安特装馆”更是以吉安特色的“红、古、绿”为基调,以“六大富民产业”为引领,充分展示创造井冈山精神的红色摇篮,孕育庐陵文化的人文故郡,充满发展活力的创业福地,实现农业农村绿色发展新成就。

在本届农交会上,吉安市遂川狗牯脑茶、泰和乌鸡喜获江西省“十大区域公用品牌”、永丰绿色茶油、井冈山红米酒、永丰永淑府腐乳、井冈山井竹青红米获江西省“50强企业品牌”; 9家企业参展的井冈蜜柚、泰和乌鸡等9类特色农产品等被评为展会金奖,吉安市展团荣获“优秀组织奖”。