网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

遂川县积极动员扎实推进2019年度高标准农田建设

[日期:2019-11-07]   来源:遂川县农业农村局  作者:刘平华 郭续华   阅读:0次[字体: ]

  11月6日,遂川县召开2019年度高标准农田建设开工动员大会,该县高标准农田建设领导小组副组长、县政府分管领导出席会议并作动员讲话。各乡镇、县高标办各成员单位相关领导和经办人员,各项目村负责人,项目设计、监理、施工单位负责人员参加会议。

  会议指出,高标准农田建设是维护国家粮食安全的必然要求;是提高农业综合生产水平,促进农业增效,农民增收的重要抓手;是推进农业供给侧结构性改革,实现乡村振兴的现实需要。会议要求,各相关单位、各乡镇务必提高思想认识,切实增强建设高标准农田的责任感和紧迫感,强化组织保障、加强协调配合,切实把各项工作抓细抓好,落到实处。既要确保按时按质按量完成建设任务,又要做好结合文章,将高标准农田建设与产业结构调整、土地规模流转、现代农业示范园建设、扶贫攻坚等工作融合推进,实现项目高效利用,夯实农业发展基础,加快乡村振兴步伐。会上,该县高标办负责人对2019年项目施工阶段各项工作进行了具体部署2018年度高标准农田建设工作先进村干部代表作典型发言,分享了工作经验。