网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

遂川黄坑因时即景打造美丽新村

[日期:2019-10-25]   来源:遂川县  作者:   阅读:0次[字体: ]

近年来,遂川县黄坑乡把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为农村人居环境整治、美丽乡村建设的实际行动,打造宜居宜游的美丽乡村。

该乡通过干部夜访、百姓屋场会、板凳会等形式加大宣传力度,坚持清净整洁为先,强势亮剑农村“八乱”现象。集中整治房前屋后环境卫生,用竹制围栏将菜园、鱼塘围好,达到整齐美观实用的效果。

该乡发动群众积极参与,奖补带动改水改厕改房改路改沟改塘等“七改三网”。截至目前,全乡通过奖补带动群众“七改三网”375户,所有的到户工程基本完成。其中,金尾标准点统一格调装修砖混房29栋,硬化坪场2450平方米,发放奖补资金约40万元,撬动群众投工投劳百万余元。

在该乡金河村红星建设点,结合易地搬迁、产业发展等特点,重点展示脱贫村脱贫后群众不忘初心、勤劳致富等面貌。该乡在开展美丽乡村建设时,尤其注重对当地特色、文化和优势进行挖掘、提升,做到主题突出、特点各异,塑造一批有当地特色的新农村建设点。