网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

安福县15万亩油茶开始采摘

[日期:2019-10-29]   来源:安福县  作者:彭正庆、彭爱忠   阅读:0次[字体: ]

  进入今年的霜降季节,安福县15万亩油茶果全部成熟,严田镇、洋门乡、金田乡、洲湖镇、寮塘乡等油茶发展重点乡镇的农民陆续开始采摘油茶致富果。

  安福县是国家油茶产业发展试点县,近年来,安福县成立了油茶产业领导小组,出台和下发了《关于加快油茶产业发展的实施意见》、《安福县油茶产业化项目实施方案》、《安福县贫困户产业发展奖补办法》,以及土地流转奖补办法等,推广了油茶低改技术、高产油茶培育种植技术,引进推广高产油茶品种,实行定点育苗、统一供苗等,从政策、资金、技术上给予大力扶持,推动油茶产业的快速发展,不断壮大油茶产业。并将油茶产业作为特色扶贫产业,鼓励贫困村、贫困户种植,有效地推动了油茶富民工程建设,使贫困户走上脱贫致富路。

  目前,安福县成功引进国家级油茶产业化重点龙头企业1家,扶植100亩以上油茶种植大户60多户,年产值突破亿元。