网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

市农业农村局农业执法工作调研组到青原区开展农业综合执法工作调研

[日期:2019-09-30]   来源:吉安市农业行政执法支队  作者:   阅读:0次[字体: ]

为进一步加强农药监督管理,保障农产品质量安全,结合市农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,9月30日,由市农业农村局副局长周建华带领市支队相关工作人员组成的农业执法工作调研组来到青原区,对农药经营使用情况开展工作调研,同时就群众反映强烈的热点难点问题以及对领导班子改进作风、改进工作情况充分听取了基层农业部门、党员、群众的意见和建议。

调研中,周建华副局长首先听取了青原区农业农村局农业综合执法工作情况汇报,充分肯定了该局农业执法工作,并指出要进一步加大执法力度,严厉打击制售假冒伪劣农资违法行为,切实维护农民合法权益。随后,调研组成员来到青原区贸易广场开展农资安全执法检查,检查各农资门市是否存在售卖违规农资产品的情况。最后,调研组成员来到青原区江西省现代农业示范区,对蔬菜大棚种植户农药使用情况进行检查,并就正确辨识假劣农药、科学使用农药以及开展病虫害防治等对种植大户进行了指导。