网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

我市组织收看全国秋冬种暨全省秋冬种工作视频会议

[日期:2019-10-09]   来源:  作者:   阅读:0次[字体: ]

  10月8日上午,全国秋冬种暨全省秋冬种工作视频会议召开。市农业农村局金永峰副局长、周建华副局长和局机关业务科室负责人以及局属相关单位负责人在吉安市分会场收听收看了视频会议。

  在全国秋冬种视频会议上,山东、河南、江西、湖南和广西等5省(区)分别作了经验交流发言。随后,农业农业部副部长张桃林深入分析了当前农业生产形势,全面部署了秋冬种农业生产工作。他要求各地一定要牢记习总书记的嘱托,不负党中央信任,坚决守好“三农”这个战略后院。对此张副部长指出,一是要切实提高思想认识,进一步增强抓好秋冬种工作的责任感和紧迫感;二是要狠抓关键环节,坚决打好秋冬种生产这一仗;三是要强化统筹协调,加快推进当前农业重点工作。他强调,抓好秋冬种农业生产,意义重大,任务艰苦,各地要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决打赢秋冬种生产这场硬仗,巩固粮食和农业农村发展好形势,为决胜全面建成小康社会做好应有贡献!

  在全国秋冬种工作视频会议结束后,省农业农村厅召开了全省秋冬种工作视频会议。会议由省农业农村厅副厅长邓贤贵主持,省农业农村厅书记江枝英出席会议并讲话。江枝英书记在会上指出,一要充分认识抓好冬种工作的重要意义;二要抓牢抓实冬季农业生产的重点;三要全力保障冬季农业生产各项措施落到实处。最后,她还特别强调了当前农业抗旱和明年早稻生产两项非常重要的工作,要求各地强化责任落实、督促指导、技术服务和工作纪律,坚决打好打赢抗旱硬仗。针对明年早稻生产各地要强化责任和督导考核,尽早谋划,优化政策,确保耕地不抛荒,早稻播面不减少,为全省经济社会高质量、跨越式发展做出新的更大贡献!