网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

[日期:2019-09-18]   来源:  作者:左小煌   阅读:0次[字体: ]

  9月17日下午,市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,局领导班子成员,局属各基层党组织237名党员参加了会议。局党委书记、局长黄春同志作动员讲话。市委第十二巡回指导组副组长李晓东同志、联络员肖远峰同志到会指导。

  会议认为,开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。我们一定要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和习总书记在江西视察指导时对农业农村现代化工作的重要指示上来,统一到省委和市委部署要求上来,主动对表对标,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,牢牢把握主题教育目标要求,精心组织、扎实推进,确保主题教育在农业农村系统落地落实落细。

  会议要求,开展好主题教育,要坚持问题导向,坚持效果导向,坚持目标导向,抓严抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,把主题教育贯穿于实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化,落实粮食安全省长责任制,脱贫攻坚产业发展,农村人居环境整治等实际工作,推动主题教育高质高效开展。

  市委第十二巡回指导组充分肯定了市农业农村局党委对主题教育活动的高度重视、周密部署,体现了和上级党委保持高度一致的自觉性。并就下一步开展主题教育活动提出了“六点要求”:一要把握根本任务,打牢思想基础;二要把握总体要求,对标对表落实;三要把握具体目标,解决实际问题;四要把握重点措施,扎实部署安排;五要把握对象特点,加强分责指导;六要把握实际效果,力戒形式主义。

  会议最后强调,要全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求;切实加强主题教育的组织领导,保障教育活动有效推进;充分利用各种媒体做好宣传报道,积极营造主题教育的良好氛围;主动抓好主题教育的沟通衔接,确保取得实效。