网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

全市农村人居环境整治现场推进会召开

[日期:2019-09-16]   来源:  作者:   阅读:0次[字体: ]

9月12日,全市农村人居环境整治现场推进会在安福召开。会议主要任务是贯彻落实全国村庄清洁行动“秋冬战役”视频会议和全省农村人居环境整治现场推进工作会议精神,对全市农村人居环境整治工作进行再动员、再部署、再推动,确保高质量完成年度工作任务。会议采取现场观摩与交流部署相结合的形式,市委书记胡世忠参加现场察看活动并作了点评,市委副书记、市长王少玄参加交流部署会议并讲话。

市委副书记杨丹主持会议,市委常委王大胜、刘洪等出席。

会议指出,近年来,我市始终站在百姓民生、全面小康的高度,结合脱贫攻坚、美丽乡村建设,大力推进农村人居环境整治工作,先后开展了拆除危旧土坯房、农村垃圾第三方治理、散埋乱葬整治等一系列专项行动,投入之多、力度之大都是前所未有。今年以来,全市上下深入实施农村生活垃圾治理、污水处理、厕所革命等十大工程,压茬推进村庄清洁行动“春节、春季、夏季”三大战役,全市农村人居环境持续改善,一幅“清净整洁、精细秀美”的美丽乡村图景正在形成,已成为吉安一张亮丽的对外名片。