网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

省农业农村厅核查组到安福县开展畜禽养殖污染防治及粪污资源化利用等情况专项核查工作

[日期:2019-09-06]   来源:安福县  作者:谢安平、季长根   阅读:0次[字体: ]

  9月5日,省动物卫生监督所所长率队到安福县开展畜禽养殖污染防治及粪污资源化利用等情况专项核查工作,吉安市农业农村局副调研员、畜牧兽医局负责人,安福县人民政府副县长,县畜牧兽医局局长陪同核查,并就该县畜禽养殖污染防治及粪污资源化利用等工作情况进行汇报。

  会上重点介绍了该县畜禽养殖污染防治及粪污资源化利用设施配套运行工作做法及生猪生态循环养殖小区建设情况,并就当前如何稳定生猪生产保障市场供应建言献策。省核查组指出要进一步加强畜禽养殖污染防治监管工作,同时加快推进生猪生态循环养殖小区建设工作,从而促进生猪生产恢复性发展,以保障生猪稳定供应

  随后通过现场随机抽查的方式,抽取了严田镇、山庄乡、枫田镇共计21家生猪养殖场(户),重点对禁养区、限养区复养、已环保验收合格的生猪养殖场粪污资源化利用设施运行情况、省年初畜禽养殖污染治理专项行动中核查出的问题办结情况等方面进行现场核查。