网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

安福县农业农村局积极开展粮食企业安全生产工作

[日期:2019-09-03]   来源:安福县农业农村局  作者:谭安民、王彬清   阅读:0次[字体: ]

  为切实做好粮食企业安全生产,确保夏粮收购顺利进行,根据市县安全生产工作安排,安福县农业农村局认真组织县内粮食经营企业开展安全生产工作。一是组织相关人员对全县所有粮食经营企业进行安全生产排查,对企业库区内消防设施、电线电路、用电设施、仓内储粮进行拉网式排查,对库区实施作业的机械设备及车辆运行进行规范,及时消除了设施设备保养、电路设置等不规范隐患;二是与全县40余家粮食经营企业签订安全生产责任书,明确安全生产责任主体和职责,落实安全生产责任和义务。强化安全生产事故应急预案和演练,对消防安全、储粮药剂、防汛安全、储粮安全、生产安全、涉爆安全等管理进行规范;三是组织粮食生产企业开展“两张表”活动,通过安全要素表和岗位安全生产执行表对各生产环节和岗位的安全要求及具体操作作出规范,进一步提高生产企业安全生产意识和水平,确保企业安全生产无事故。