网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

昔日“脏乱差” 今朝“洁净美” 农村环境整治工作让吉安市乡村“颜值高”

[日期:2019-08-21]   来源:井冈山报  作者:曾诗敏   阅读:0次[字体: ]

近年来,我市大力推进农村人居环境整治工作,把握标准、突出重点、常态长效,持续推进以“三清二改一管护”为重点的农村清洁行动。各地积极探索建立农村人居环境整治长效机制,全面推进农村生活垃圾分类工作,全力打造清净整洁、精细秀美的农村新面貌,持续提升农民群众的获得感、幸福感。

如今,我市农村纷纷告别昔日的“脏乱差”,换来今日的“洁净美”,让农村彻底改变了房前屋后污水横流、臭味熏天的旧貌。规划整齐的庐陵风格房屋、宽阔平坦的水泥路、露天休闲广场、家门口的分类垃圾桶,这些已成了农村人生产生活的“标配”。

在全面推进农村人居环境整治中,我市不断建立长效机制,分类推进特色村点、标准村点和整治村点建设,重点推进全市高速沿线、铁路沿线、旅游干道沿线、赣江两岸、城区近郊区美丽示范带建设工程。今年,全市将打造特色村点30个以上,新建标准村点1000个以上,改造提升标准村点3700个以上,完成整治村点1万个以上,力争全市60%以上的村庄达到国家清洁村庄评估验收标准,30%以上的县(市、区)达到清洁示范县评估标准。