网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

峡江县农业执法大队开展农业投入品抽样执法检查

[日期:2019-08-16]   来源:峡江县农业执法大队  作者:吴爱军   阅读:0次[字体: ]

​  为保障农业生产和农产品质量安全,进一步强化农资市场监管,全面掌握峡江县农资产品质量情况,打击经营假冒伪劣农资产品行为,根据赣农厅办[2019]32号江西省农业农村厅办公室关于印发《2019年农资打假专项行动农业投入品执法抽检实施方案的通知》要求,今年5月至8月份,峡江县农业行政执法大队受省农业农村厅执法监督处委托,集中力量组织开展了农业投入品质量监督抽检工作。执法大队按照计划分别对新干县、安福县和峡江县农业投入品进行二次抽样检查。此次抽检对象为从事农资生产、农资经营门店、使用的单位和个人,抽检类别有农药、肥料、饲料及饲料添加剂等农业投入品。截止目前,已抽取农药样品40批次、肥料样品12批次、饲料样品30批次。样品均送检测机构进行检验,对检验不合格的,已立案处理。通过执法抽样检查有力的保障了该县农资市场的规范稳定和农产品质量安全,维护了农民朋友根本利益。