网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

吉安市本级举行2019年渔业增殖放流活动放流鱼苗416万余尾

[日期:2019-07-31]   来源:吉安市渔业(渔政)局  作者:吴春林   阅读:48次[字体: ]


  7月31日上午,由吉安市农业农村局主办,吉安市渔业(渔政)局承办的2019年(2018年度)渔业增殖放流活动,在赣江市中心城区宋家坊渔村举行。市农业农村局相关领导、市石阳公证处,市农业执法支队、市水产场、吉州区渔业渔政局,井冈山报社记者、周边渔民群众代表及市渔业(渔政)局全体干部职工等共30多人参加了活动。

  此次共放流青鱼、草鱼、鲢、鳙等四大家鱼鱼苗416.1万尾。活动中,渔政人员按照《水生生物增殖放流技术规程》对鱼苗质量和数量进行了抽检,公证人员对放流苗种质量、数量和放流方式方法等进行了全程公证。

  渔业增殖放流活动,有助于养护水生生物资源、保护生物多样性、实现水域生态安全,是贯彻落实党中央和国务院关于推动长江经济带发展的重大战略部署,是落实习近平总书记关于“大力推进生态文明建设”、“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发”等重要指示精神,推动我省长江经济带共抓大保护的重要举措之一。

  据悉,2019年,全市已举办10场增殖放流活动,在赣江干(支)流、武功山区放流四大家鱼等苗种3300多万尾,其中胭脂鱼8.25万尾、大鲵(娃娃鱼)2120尾。