网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

吉安市泰和县:力戒形式主义切实为农机对象减负

[日期:2019-07-19]   来源:泰和县农机局  作者:刘汉杰   阅读:27次[字体: ]

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,认真落实习近平总书记指出形式主义、官僚主义重要指示批示精神,按照该县委解决形式主义突出问题为基层减负的决策部署和该县农业农村局安排部署,泰和县农机局就力戒形式主义突出问题,切实为基层减负特别是为农机合作社等农机服务对象减负进行专门研究,提出了切实可行的减负措施:

  一是切实加强组织领导。为顺利推进基层减负工作,力戒形式主义、官僚主义,该局成立了工作领导小组,由局党支部履行主体责任,建成了整治形式主义为基层减负专项工作机制,统筹协调推进落实工作,以切实管用的措施下大力气解决好形式主义、官僚主义突出问题,推动“基层减负年”各项措施落到实处。

  二是牢固树立正确政绩观。要求全局人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,弘扬井冈山精神,将力戒形式主义、官僚主义作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容。加强机关作风建设,深入整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,积极推行和践行“担当实干、马上就办”,坚决防止急功近利的短期行为,引导全局上下树立正确的政绩观。

  三是积极推进电子政务服务。加快本单位本系统本行业电子政务服务和能力提升建设,逐步实现农机管理部门和农机服务对象实行双向网上报送服务材料资料,减少纸质材料上报,切实实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,切实减轻基层一线服务对象负担。

  四是提高调研服务质量。在开展农机服务项目和开展农机服务调研过程中,要注重调研实效,切实提高调研和服务质量。能合并调研和服务事项整合同时进行开展,局班子成员深入农机合作社、农机维修服务中心、农机大户等基层开展调研和服务,调研时多到困难较多、情况复杂、矛盾突出的地方,通过调研了解情况,解决实际问题,促进全县农机化健康稳定发展。

  五是鼓励担当作为。根据全县农机化发展实际和发展方向及要求,鼓励全局干部职工大胆创新工作方法,只要有利于全县农机化发展的事,只要在法律法规和政策范围内,鼓励大胆创新实干,积极探索符合该县在实施乡村振兴战略中充分发挥农机化基础性作用的路径,并不断完善本单位容错纠错机制,旗帜鲜明为担当实干的干部撑腰鼓劲,使想干的有舞台,能干的有奔头,在全局树立良好的干事创业氛围。