网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

全国渔业安全生产隐患排查工作组在我市峡江县开展督导检查

[日期:2019-07-12]   来源:​吉安市渔业(渔政)局  作者:吴春林   阅读:46次[字体: ]

听汇报、看材料、交流互动


  7月10-11日,全国渔业安全生产隐患排查工作第五组冒着汛期洪水期间来到我市峡江县开展督导检查工作,检查组一行5人先是到峡江老县城巴邱镇赣江渔业码头现场查看渔船安全设施、有关证件、渔具渔法,详细询问了解渔民的日常生产作业操作和经济生活等情况,并叮嘱渔民在当前洪水期间更要加倍注意安全,确保人身财产安全。随后,又赶往新县城水边镇听取市本级和峡江县分别对辖区内渔业安全生产工作的情况汇报,重点对峡江县有关情况进行了交流,并认真审阅了相关文件资料,对照部里有关要求进行评分。

  检查组对我市渔业安全生产工作表示满意,对取得的成绩予以充分肯定。从检查情况来看,峡江县在渔业安全生产方面,工作抓的实,措施比较到位,政府重视程度高,在“两个健全(领导体制、队伍建设),两个落实(监管责任、主体责任),两个完善(管理制度、设备设施),两个强化(培训教育、应急处置)”方面基本都已到位,没有明显的隐患风险点。同时,检查组也提出了一些还有待加强改进的地方,如船员证发放、信号灯安装、渔港码头基础设施建设等。

  此次检查,是由农业农村部渔业渔政管理局统一安排部署,全国各省份分组交叉检查。检查江西省的第五工作组,由广西壮族自治区农业农村厅副巡视员王海吟任组长,四川、云南、青海、广西等省份相关处(科)长为成员。省农业农村厅巡视员龙宇闻、省渔业渔政局局长张金保、市农业农村局副局长左家斌、峡江县县委书记刘志斌、县政府副县长范晓鸣、县农业农村局局长李凡等陪同。


登船检查