网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

新干县沂江乡认真做好秸秆禁烧宣传工作

[日期:2019-07-05]   来源:新干县农业局  作者:杨珂   阅读:28次[字体: ]


  即将进入早稻成熟收割期,新干县沂江乡政府高度重视“秸秆禁烧”工作,做到早发动、早宣传、早部署,多角度宣传秸秆禁烧与综合利用工作,全方位启动网格化禁烧监管模式。

  沂江乡出动秸秆禁烧宣传车,在田间地头、村组街道等处进行巡回宣传。各村组织人员在辖区内明显位置都张贴禁烧通告,并运用张贴标语、悬挂横幅、发放明白纸等形式,大力宣传秸秆禁烧有关政策法律法规与秸秆焚烧的危害,使禁烧工作家喻户晓,农民群众的法律和环保意识不断增强。

  通过宣传,沂江乡形成了广播上有声、进村有标语、入户有资料的良好局面,群众由被动强制接受禁烧逐步变为自觉自愿禁烧,初步形成了“齐抓共管,全民参与”的良好局面,为沂江的绿水蓝天添砖加瓦。