网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

新干县向赣江放流8万尾胭脂鱼苗

[日期:2019-07-05]   来源:​新干县水产管理站  作者:黄志明   阅读:27次[字体: ]


  为保护和增殖赣江渔业资源,维护赣江水域生态平衡,促进赣江水域资源可持续健康发展,建设生态文明新干,628日,新干县农业农村局在赣江河西综合码头开展2019年渔业资源人工增殖放流活动,在县公证处公证员现场公证监督下,共向赣江投放规格7厘米以上的珍稀特种鱼类胭脂鱼鱼苗8万尾。市渔业渔政局、县农业农村局和新闻媒体及部分渔民群众代表参与并监督活动全过程。

  近年来,赣江水域渔业资源急剧减少,经济鱼类及特种珍稀鱼类种群及数量逐年缩减,尤其是珍稀鱼类种群几近绝迹。为恢复特种珍稀鱼类物种群体,改善赣江生态环境,我县今年首次举行较大规模珍稀鱼类资源增殖放流活动,通过增殖放流,快速补充赣江胭脂鱼等珍稀鱼类生物群体,维护水生生物多样性,推动渔业资源有效恢复和可持续利用,促进水域生态文明建设和绿色生态渔业可持续发展。