网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

华中农业大学彭抒昂教授来新干县指导柑橘产业发展

[日期:2019-07-05]   来源:新干县果业局  作者:刘智煌   阅读:27次[字体: ]

  627日,国家现代柑橘产业技术体系岗位科学家、华中农业大学彭抒昂教授,华中农业大学高级农艺师谢宗周一行,先后深入我县三湖镇、现代农业示范园等基地,指导柑橘产业生产。

  在三湖镇廖坊村,彭教授察看了三湖红橘古树群落长势情况,指出三湖红橘古树群落要加强日常管护,开展根系更新复壮,树体维护等工作,在确保古树活下去的基础上,再进一步保证古树硕果累累。

  在江西腊月红公司三湖抬田区,全程省力化井冈蜜橘种植基地,彭教授与企业负责人深入交流,了解机械起垄、行间生草、柑橘篱壁式栽培模式、宽行密株栽培模式等柑橘种植新技术,在企业大规模、大面积推广应用中遇到的实际难题与情况。彭教授详细的传授各种难题解决办法,同时说到由于各地实际情况的差异,目前新技术推广应用过程中难免出现各种各样的难题, 但是要看到省力化栽培是今后果业发展的必然趋势,企业要有信心,要坚持按省力化栽培模式去发展新建基地。