网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

吉安市举办屠宰环节官方兽医非洲猪瘟PCR检测暨动物检疫电子出证审核程序技术培训班

[日期:2019-06-28]   来源:吉安市畜牧兽医局  作者:吉安市畜牧兽医局   阅读:32次[字体: ]


  624-28日,吉安市畜牧兽医局举办的为期三天的屠宰环节官方兽医非洲猪瘟PCR检测暨动物检疫电子出证审核程序技术培训班顺利结束,13个县(市、区)屠宰环节官方兽医及监管人员共计100余人参加此次培训。

  培训班上,市畜牧兽医局业务负责同志分别就屠宰环节非洲猪瘟检测相关政策进行详细解读,讲解了非洲猪瘟PCR检测相关规定,对PCR实验室建设、仪器的配备、试剂选购和操作规程等内容,同时对动物检疫电子出证系统审核程序进行现场培训和操作。随后,在市局实验室进行了非洲猪瘟PCR检测现场操作观摩。

  通过此次培训,参训人员进一步熟悉了屠宰环节非洲猪瘟PCR检测相关政策要求,熟悉了非洲猪瘟PCR检测技术和动物检疫电子出证系统审核操作流程,为官方兽医提升执法监管水平打下了基础。